ICC apoia livro que mostra trajetória do Brasil para ser potência global na produção de proteínas animais

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  • Obra será lançada durante SIAVS, em São Paulo, e reúne mais de 50 entrevistas
  • ICC Animal Nutrition dedica-se a soluções à base de leveduras de cana-de-açúcar

A ICC Animal Nutrition, maior produtora e comercializadora de soluções naturais e sustentáveis à base de leveduras de cana-de-açúcar do mundo, apoia a produção do livro “Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de aves, ovos e suínos no Brasil”, que será lançado durante o Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs) – evento que acontece de 6 a 8 de agosto, em São Paulo. A obra reúne mais de 50 entrevistas.

O livro destaca mulheres e homens que venceram adversidades para transformar o Brasil em potência global na produção de proteínas animais. De acordo com os realizadores, “a narrativa conta como empresas e cooperativas foram pioneiras na transformação e desenvolvimento de toda cadeia de proteína animal, desde a produção até o consumo, trazendo uma nova percepção para a sociedade brasileira em relação ao processo de modernização”.

“A ICC viu nesse projeto uma oportunidade de compartilhar conhecimentos e reconhecer o fantástico trabalho que transformou o Brasil em grande produto com eficiência e responsabilidade. Ao apoiar essa publicação, também reforçamos nosso papel de liderança na indústria de nutrição animal e a missão de fomentar práticas que sustentem a produção alimentar global de maneira ética e inovadora”, ressalta Fernando Braga, gerente de marketing global da ICC.

O livro foi escrito por Keila Prado Costa e está sendo publicado pela editora KPMO. Além da ICC, participaram da iniciativa empresas e entidades setoriais, como Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) e Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações).

Sobre a ICC 

Maior produtora e comercializadora brasileira de soluções naturais e sustentáveis à base de leveduras Saccharomyces cerevisiae oriundas do processo de fermentação do etanol de cana de açúcar, configurando-se entre os maiores players do mundo. Seu pioneirismo e perseverança em agregar valor à nutrição animal têm um papel importante na produção animal mais eficiente, segura e sustentável. Com presença global, a ICC possui 7 centros de distribuição (Brasil (3), Estados Unidos, Europa (2) e China), exportação para mais de 70 países e há mais de 30 anos trabalha em parceria com pesquisadores no desenvolvimento de soluções naturais e sustentáveis para nutrição, saúde e bem-estar animal para suportar a produção de alimentos saudáveis, acessíveis e disponíveis, de forma científica e disruptiva, para uma população mundial crescente, em constante combate à fome.