Café Morro Grande dá dicas de receitas refrescantes para amenizar o calor

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A época mais quente do ano começa em dezembro, mas o calor do verão está sendo sentido em todo país nos últimos meses e deverá continuar assim até abril de 2024, de acordo com a Organização Meteorológica Mundial (OMM). As ondas de temperaturas extremas geram uma preocupação importante quanto à saúde das pessoas. Por isso, o Café Morro Grande traz aqui receitas refrescantes com café para amenizar o calor.

Em altas temperaturas não existe nada melhor como beber bastante água para se manter hidratado e consumir bebidas e alimentos gelados. Abaixo você encontra receitas como frapês e o famoso juju, geladinho, chup chup ou sacolé, como você preferir chamar o congelado que pode ser servido para a família toda!

Frapê de café

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Morro Grande; 1 forma de gelo, 4 bolas de sorvete de creme, 1/2 xícara (chá) de água, além de chantilly e café-solúvel para decorar. Rende 4 copos.

Modo de preparo: Coloque a água, o gelo e o café solúvel no liquidificador. Bata até que todo o gelo tenha sido triturado. Em seguida, acrescente o leite condensado e o sorvete. Bata até ficar bem cremoso. Sirva na hora e finalize com chantilly e café solúvel polvilhado.

Frapê de Café Vegano

Ingredientes: 1 xícara (chá) leite de aveia, 10 cubos de gelo de café (Café Morro Grande passado e congelado), 2 colheres de sopa de aveia (ou 1 bola de sorvete vegano de creme), 1 colher de sopa de melaço de cana, rapadura ralada a gosto. Rende 2 copos.

Modo de preparo: Coloque os cubos de gelo de café, o leite de aveia e a aveia (ou sorvete vegano) no liquidificador. Bata até triturar e ficar com consistência de frapê. Divida a bebida em dois copos, polvilhe com rapadura ralada e sirva.

Frapê Especial de Café com Caramelo

Ingredientes para o caramelo: 1 xícara de chá de açúcar, 5 colheres de sopa de água, 1 xícara de chá de creme de leite fresco amornado, ½ colher de café de sal.

Ingredientes para o café: 100 ml de Café Morro Grande Extraforte (ou café expresso Morro Grande), ½ xícara de chá de leite gelado, 2 bolas de sorvete de creme, além de chantilly para decorar. Rende 2 copos.

Modo de preparo do caramelo: Coloque o açúcar e a água numa panela, misture e leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor caramelo. Acrescente o creme de leite amornado (alguns segundos no microondas ou em uma panela) e misture bem. Junte o sal, mexa e reserve.

Modo de preparo do café: No liquidificador, coloque ½  xícara de chá do caramelo frio, café, leite e sorvete. Decore os copos com o caramelo restante, coloque a bebida e enfeite com o chantilly.

Juju de café e creme de avelã

Ingredientes: 200 ml leite condensado, 200 ml de creme de leite, 100 ml de Café Morro Grande Extraforte já passado, 1 pote pequeno de creme de avelã e 7 saquinhos para juju. Rende 7 jujus.

Modo de preparo: Misture o leite condensado e o creme de leite, acrescente o café passado e reserve. Com  ajuda de uma colher de chá, coloque o creme de avelã dentro do saquinho de juju. Dica: deixe o saquinho franzido de modo que você consiga colocar o ingrediente no fundo dele, que é fechado. Espalhe o creme pelo interior do saquinho amassando levemente, como se estivesse abrindo uma massa. Vagarosamente, coloque a mistura com café dentro do saquinho. Feche com um ou dois nós e leve para o congelador/freezer até ficar sólido.

Juju de cappuccino com doce de leite

Fonte: Cozinha do Bom Gosto

Ingredientes: 400 g doce de leite cremoso, 500 ml de leite, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 100g de Cappuccino Morro Grande, 16 saquinhos de juju. Rende 16 jujus.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar tudo e reserve. Insira nos saquinhos de juju o doce de leite, espalhando o ingrediente por todo seu interior. Depois, coloque nos saquinhos o líquido que foi batido, feche com um ou dois nós e leve ao congelador/freezer até ficar sólido.