Prova deste ano será realizada no dia 01 de outubro no Parque Ibirapuera, em São Paulo
Os atletas amadores e profissionais têm até o dia 22 de setembro para garantir a participação na 5ª edição da Corrida e Caminhada do Trigo, prova que será realizada no dia 01 de outubro no Obelisco do Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP).
Na edição desse ano, os participantes do evento podem optar por percorrer trajetos de cinco ou 10 quilômetros, correndo ou caminhando. A Arena será instalada na região do Obelisco e a prova realizada no entorno do monumento.
Além disso, o kit do atleta é uma das atrações da prova desse ano. O participante da Corrida do Trigo levará para casa, além da tradicional camiseta e do boné do corredor, quatro quilos de farinha de trigo, dois pacotes de macarrão, biscoito e um avental customizado.
Ainda, os patrocinadores promoverão uma série de ações especiais na Arena, como degustações, quick massage, espaços instagramáveis para fotos, sorteios de kits promocionais, tendas de apoio aos corredores das empresas e o tradicional aquecimento com muita música e animação.
Realizada desde 2017, a competição já reuniu cerca de 16 mil pessoas nas quatro edições presenciais, realizadas na capital paulista. A prova tem como objetivo promover o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como a farinha, pão e macarrão, além de apresentar ao consumidor final que os alimentos à base de trigo garantem mais disposição, fornecem vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do organismo, além de auxiliar na prevenção de diversas doenças.
A Corrida do Trigo é promovida por três importantes entidades do setor do trigo no Brasil: a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), o SAMPAPÃO, sigla que congrega a Associação e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria, a Escola IDPC e a FUNDIPAN e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).
As inscrições para a 5ª edição da Corrida e Caminhada do do Trigo podem ser feitas pelo site www.corridadotrigo.com.br.
Sobre a Corrida do Trigo
Realizada na cidade de São Paulo desde 2017, a Corrida do Trigo foi desenvolvida com o objetivo de incentivar o consumo de produtos derivados da farinha de trigo, como importante fonte de energia para os atletas de corrida.
A ação é sempre realizada no fim do ano, por comemorar três importantes datas do setor, celebradas nos meses de outubro e novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11).