Além das tradicionais festividades e programação para o mês Farroupilha, existem diversas outras opções de atividades para os gaúchos aproveitarem e contemplarem suas raízes. Uma opção de programa diferente é oferecida em Flores da Cunha, Serra Gaúcha, pela Vinícola Bebber: as degustações “Revolução” e “Tri Gaudéria”.
A vinícola, que faz parte da Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes (Apromontes), promove as experiências de segunda à domingo, das 10h às 17h. Cada degustação custa R$ 110,00 por pessoa e é recomendado um agendamento prévio. Apreciadores de vinhos e interessados em conhecer a Região dos Altos Montes podem agendar sua participação até o dia 30 de setembro pelo WhatsApp da vinícola: (54) 99935-1780. Saiba mais sobre cada atividade:
- Revolução
A degustação envolve a atmosfera de dois grandes oponentes do Estado, representados aqui por dois vinhos Cuvée: Maragato x Chimango. Na busca da expressão do terroir gaúcho, a Vinícola Bebber recorda a fascinante e histórica Revolução que marcou o Rio Grande do Sul e é simbolizada na experiência por dois ícones da vinícola: Maragato Cuvée Lote III (um blend que contempla sete variedades com 18 meses de maturação em barricas de carvalho e esferas de concreto) e Chimango Cuvée Lote III (contemplando a variedade chardonnay de três regiões com 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano).
- Tri Gaudéria
Essa degustação entrega referências da tradição gaúcha, demonstrando a expressão deste território rico em histórias e heranças. Através da experiência é possível degustar três vinhos tintos de diferentes maturações, mas com iguais representatividades do Rio Grande do Sul: Guri Pinot Noir, Bah Tannat/Touriga Nacional, Maragato Cuvée.
“Ambas as experiências, tanto a ‘Revolução’ quanto a ‘Tri Gaudéria’, buscam enaltecer a cultura gaúcha, conectando o consumidor com vinhos elaborados nas mais diferentes esferas, valorizando os terroirs gaúchos. A ‘Revolução’ é a representatividade de Chimangos e Maragatos, buscando a interpretação de cada terroir que temos no Rio Grande do Sul. Para a ‘Tri Gaudéria’, a ideia de ter três perfis de vinhos foi pelo comparativo entre eles, na escala de complexidade, estrutura e corpo”, destaca Felipe Bebber, sócio e enólogo da vinícola e presidente da Apromontes.