Fermentação é tema da última MasterClass da série em celebração à Oktoberfest

Read Time:1 Minute, 25 Second

Na segunda-feira (7), a partir das 19h, acontece a última MasterClass UNIASSELVI da série em celebração à Oktoberfest. Assim como os demais temas, esta edição também irá falar sobre um dos processos da produção de cerveja, o tema será Fermentação e será apresentado por Bianca Telini, sommelière na área.

Organizada pelo curso de Produção Cervejeira, por meio do coordenador, Maurício Astigarraga, a transmissão é gratuita e pode ser acompanhada por alunos, professores, tutores e público em geral. Para os acadêmicos, será disponibilizado no chat uma lista que presença que poderá ser aproveitada para a comprovação de atividades complementares.

As outras super aulas realizadas dentro da série falaram sobre Escola AlemãMalte e Mosturação.

Sobre a convidada

Bianca tem bacharel em Biotecnologia com MBA em Gestão Estratégica Empresarial e Comercial e mestrado em Biologia Celular e Molecular, em estudos relacionados a leveduras cervejeiras. É tecnóloga cervejeira e, atualmente, é responsável pelo laboratório de controle de qualidade microbiológica da Cervejaria Tupiniquim.

Além disso, é cofundadora da Clado – Assessoria e Educação Cervejeira, empresa de consultoria do ramo cervejeiro. Está entre os top 10 sommeliers e sommelières de cervejas do Brasil. No ranking mundial, está como a 36ª pelo World Championship of Beer Sommelier.

Sobre a Oktoberfest

A Oktoberfest é um festival tradicional que ocorre no mês de outubro em cidades colonizadas pela cultura alemã. Em Blumenau (SC), acontece a maior festa das Américas e a segunda maior do mundo, ficando atrás somente da Alemanha. Neste ano, o evento está na 37ª edição e contará com 128 rótulos, dos dias 5 a 23 de outubro.

Serviço

O que: MasterClass Fermentação na produção de cerveja

Quando: 7/11, às 19h

Onde: UNIASSELVI no YouTube

Valor: gratuito

Por Redação UNIASSELVI