Um dos melhores restaurantes de Alphaville mantém tradição de mudar o menu duas vezes ao ano privilegiando ingredientes frescos e da época
O La Cucina Piemontese acaba de apresentar as novidades em seu variado cardápio que irá deliciar os moradores de Alphaville e região pelos próximos meses. Elaborado pelo chef e proprietário da casa, Leandro Polack, essa versão do menu traz receitas clássicas italianas com toques especiais, além de manter alguns dos pratos preferidos da casa. Alguns “clássicos” são oferecidos desde a abertura da casa, em 2013.
“Pratos tradicionais também ganharam novas versões, como é o caso do Taleggio na massa folhada, que agora é servido com uma deliciosa geleia de tomates. Já a Carne Cruda volta à sua versão trufada, atendendo a diversos pedidos de nossos clientes”, revela o jovem chef Polack, especialista na culinária da região italiana do Piemonte.
Um dos destaques no novo menu é o Risoto Amarone, um prato típico do norte da Itália, preparado com o vinho italiano Amarone della Valpolicella DOCG, e fonduta de queijo de cabra. Outras deliciosas novidades são o Spicy alla Vodka, o Polvo grelhado com risoto de queijo grana padano e gremolata, o Papardelle Pomodoro ou à Bolonhesa e o Zucca, massa artesanal recheada de abóbora, servida com molho de manteiga e sálvia e mix de cogumelos.
Na hora da sobremesa, o Tiramisù clássico continua sendo a estrela do cardápio, mas agora tem a concorrência do Mil Folhas, servido com calda de doce de leite. Outra novidade entre os doces é a Torta de Nutella e Meringata de Morangos.
“Mudamos de cardápio duas vezes ao ano para usarmos sempre os melhores ingredientes sazonais, trazendo pratos com maior qualidade, por serem frescos. Não usamos produtos congelados”, revela o chef Leandro Polack. “Todo o pré-preparo é feito em nossa cozinha, assim como as sobremesas e sorvetes. Nossa proposta é ter um cardápio enxuto, onde conseguimos garantir o frescor dos ingredientes, além de sempre trazermos novidades para que nossos clientes provem algo diferente todas as vezes”, completou.
SOBRE O LA CUCINA PIEMONTESE – Aproximando os visitantes das tradicionais delícias da cozinha italiana contemporânea, o restaurante La Cucina Piemontese, do Chef Leandro Polack, está localizado em um dos pontos mais charmosos de Alphaville. O cardápio, que muda sazonalmente, trabalha com ingredientes frescos da estação, reúne pratos típicos do Piemonte, além de influências de outras regiões da Itália em criações próprias, que trazem leveza ao paladar. As delicadas sobremesas também são produzidas na casa com os melhores ingredientes disponíveis e seu destaque é o clássico Tiramisù, com receita exclusiva. O restaurante La Cucina Piemontese coleciona prêmios como o título de melhor carta de vinhos, por três anos consecutivos, pela revista Prazeres da Mesa, e foi eleito por três anos o favorito em sua região. Seu ambiente acolhedor é ideal para quem deseja desfrutar a experiência gastronômica de excelência em clima romântico e tranquilo.