Alta no preço dos alimentos transforma reaproveitamento em realidade

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Os preços dos produtos nos supermercados vêm registrando alta nos últimos meses e transformando cada vez mais o reaproveitamento em realidade para a maioria das famílias brasileiras. “Como desperdiçar alimentos não é uma opção, precisamos nos aprofundar nos conhecimentos sobre os ingredientes e entender como reaproveitá-los da melhor forma possível. Não é porque sobrou que deve ser descartado. Essas práticas além de gerar um volume gigante de lixo, gera um desperdício que sentimos no bolso. Por isso, desperdiçar alimentos não é uma escolha inteligente”, afirma o chef Melchior Neto.

Ele explica que, para evitar esse tipo de comportamento, é necessário entender que os alimentos oferecem um mundo gigante de opções. “Por que jogar fora a casca da batata, se podemos preparar uma deliciosa batata rústica ou chips cheios de sabor?” questiona Neto.

Segundo o chef, o arroz parado na geladeira misturado com ovo e um pouco de farinha pode se transformar em um petisco dos deuses. Até mesmo a feijoada pode se transformar em deliciosos bolinhos ou até mesmo em uma torta. 

“O momento é de fazermos escolhas inteligentes”, afirma o chef, que dá uma dica perfeita de Restô Dontô de feijoada.

 

Torta de Feijoada
Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES
5 xícaras de chá do feijão preto da feijoada batida 

3 xícaras de chá de farinha de mandioca temperada

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada 

300g de couve lavada e picada

5 xícaras de chá de arroz pronto

1 ovo inteiro 

1 xícara de chá de farinha de trigo 

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de bacon picado e frito

MODO DE PREPARO
Esquente o caldo da feijoada numa panela e vá acrescentado a farofa temperada aos poucos e mexendo até descolar do fundo da panela e reserve. Em outra panela refogue cebola no azeite até ficar transparente, jogue toda a couve, sal e frite para ficar al dente. 

Em uma bacia, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a metade do bacon e a metade da couve misturando bem até dar um ponto de massa. O leite serve para ajudar dar esse ponto.

Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Acomode a massa de feijão e por cima a massa de arroz. Coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. 

Desenforme e finalize decorando com o restante da couve no centro e o bacon picado.

 

Sobre o autor: O chef Melchior Neto comanda as cozinhas do Botequim Carioca e do Gema Restaurante em Santo André – SP.

 

Serviço: 

Gema Restaurante 

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773

 

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