Que a lasanha é um dos pratos mais adorados da culinária italiana não é segredo para ninguém. Mas essa delícia é tão especial que tem até um dia no calendário dedicado a ela: 29 de julho é o Dia da Lasanha! E o La Cucina Piemontese, do Chef Leandro Polack, apontado como um dos melhores restaurantes da região de Alphaville, comemora a data com a semana inteira em que a massa tem todo destaque.
Entre os dias 26 e 31 de julho será possível provar a iguaria em dois sabores. Além da tradicional receita à bolonhesa, com um mix de carne bovina e suína, queijo e molho de tomate, o Chef Polack elaborou uma variação do clássico preparado com cebola caramelizada e bacon. Nesse período, os dois pratos estarão disponíveis no almoço e jantar por R$79.
Existem relatos da lasanha desde os tempos do Império Romano e seu nome vem da panela em que era preparada, lasanum. Registros do século XII dão conta de receitas napolitana mais próximas da lasanha que conhecemos hoje. A data comemorativa tem origem nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo.
“É um prazer homenagear um prato icônico como esse. A lasanha é para a cozinha italiana o que o hambúrguer é para o americano, o arroz e feijão para o brasileiro”, disse Leandro Polack. “E da mesma forma como nesses pratos – simples e que quase todo mundo sabe fazer -, o que os torna especiais são os detalhes, os pequenos segredos do preparo e a escolha dos melhores ingredientes. ”
Serviço
Endereço: Av. Valville, 550 – Alphaville
Tel: (11) 4154-4617
WhatsApp: 11 98809-0415
Funcionamento: De terça à sábado: Almoço das 12:30 às 16:00, jantar a partir das 19:00.
Aos domingos, das 12:30 às 16:00.
Site: www.lacucinapiemontese.com.br
Redes sociais: @lacucinapiemontese @lepolack
SOBRE O LA CUCINA PIEMONTESE – Aproximando os visitantes das tradicionais delícias da cozinha italiana contemporânea, o restaurante La Cucina Piemontese, do Chef Leandro Polack, está localizado em um dos pontos mais charmosos de Alphaville. O cardápio, que muda sazonalmente, trabalha com ingredientes frescos da estação, reúne pratos típicos do Piemonte, além de influências de outras regiões da Itália em criações próprias, que trazem leveza ao paladar. As delicadas sobremesas também são produzidas na casa com os melhores ingredientes disponíveis e seu destaque é o clássico Tiramisù, com receita exclusiva. O restaurante La Cucina Piemontese coleciona prêmios como o título de melhor carta de vinhos, por três anos consecutivos, pela revista Prazeres da Mesa, e foi eleito por três anos o favorito em sua região. Seu ambiente acolhedor é ideal para quem deseja desfrutar a experiência gastronômica de excelência em clima romântico e tranquilo.