Quanto menor a cozinha, mais importante cada centímetro se torna
Se a sua cozinha é pequena, não se preocupe, nem tudo está perdido. Sabendo fazer uso das estratégias de design corretas, você pode ter um espaço confortável e espaçoso. Cada decisão que você toma em relação ao layout e à decoração terá impacto na sua rotina e nos momentos de refeição. Quanto menor a cozinha, mais importante cada centímetro se torna; portanto, este é um cômodo que precisa da sua consideração.
Pensando nisso, preparamos algumas dicas que podem ajudá-lo a fazer as melhores escolhas de design para a sua cozinha, das cores até a iluminação. Veja a seguir!
1) Maximizar o armazenamento
O armazenamento é um desafio em cozinhas pequenas. Considere prateleiras flutuantes sob os armários, para guardar potes de tempero ou xícaras, por exemplo, ou um trilho na parede, ideal para pendurar os utensílios mais utilizados no dia a dia. Mesmo uma prateleira para colocar as panelas ajuda a economizar espaço e pode acrescentar um pouco de decoração ao cômodo. As pessoas tendem a esquecer o espaço vertical disponível e que vem a calhar quando cada centímetro conta.
2) Cores importam
Considere a cor com cuidado. Armários brancos, por exemplo, iluminam o espaço e o fazem parecer maior do que ele de fato é. Uma cor escura em uma parede cercada de armários brancos faz com que essa parede recue visualmente, dando ao cômodo mais profundidade. No geral, as cores claras são as mais indicadas para criar a sensação de um espaço maior.
3) Iluminação é importante
A iluminação é importante em qualquer ambiente. Em uma cozinha pequena, ela pode servir para criar a sensação de mais espaço, e sobre a bancada, pode iluminar áreas escuras e escondidas. Considere a iluminação embutida no teto ou no piso, que pode acrescentar ainda mais brilho ao ambiente, sem a necessidade de luminárias pesadas ocupando um espaço desnecessário.
4) Decore com cuidado
Se você estiver trabalhando em um espaço pequeno, a bagunça deve ser evitada a todo custo. Essa bagunça pode vir de itens decorativos, louça acumulada e produtos que não estão armazenados corretamente. Portanto, quando estiver montando sua cozinha, use acessórios de forma inteligente, coloque artigos decorativos com moderação, especialmente nos balcões. Ao redor da pia, considere um sabonete embutido ou um dispensador, que complementa o estilo e o acabamento de sua torneira.